前沿动态
“法治中国化”名家讲座系列之十三预告:姚中秋教授谈“‘封建’(封邦建国)制与近代民主共和追求”

 主  题:“封建”(封邦建国)制与近代民主共和追求

主讲人:姚中秋 教  授
主持人:朱  炜 副教授
评议人:范忠信 教  授、刘练军副教授
时  间:2014年4月11日(周五)晚上6:30
地  点:恕园17号楼302室(法学院资料室)
 

 1_3539989003
姚中秋简介】笔名秋风,当代中国新儒学代表人物之一,北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院教授,弘道书院院长,天则经济研究所理事长。曾致力于译介奥地利学派经济学和普通法宪政主义,译著有《哈耶克传》、《普通法与自由主义理论》等十余种。近年致力于儒家义理之阐述,中国治理之道的探究与中国治理秩序历史之研究,著有《华夏治理秩序史》第一卷《天下》(上下)、第二卷《封建》(上下),《现代中国的立国之道》第一卷《以张君劢为中心》,《重新发现儒家》、《儒家式现代秩序》等著作。最新出版的著作是《国史纲目》、《治理秩序论:经义今诂》。另在媒体开设多个时政与文化时评专栏,出版时评集数种。2013年夏创办弘道书院,投身于以儒家价值和理念构建现代社会秩序之多种实践。在人文社会科学研究及文化社会改良领域均有较大的影响。