通知公告
「钱江读书会」第十一期活动预告

 

【导语】读书结合教学,教学相长互动;阅读经典原著,品味大师风采。钱江读书会,是一个以阅读经典与学术训练相结合的面向校内所有学生的开放性学术交流平台,现已成功列为校级课改项目并受法学院资助。欢迎同道书友踊跃参与。

 

 

 

「钱江读书会」第十一期活动预告

 

 

 

 

【阅读书目】: [法]拉·梅特里  《人是机器》

顾寿观译   商务印书馆.1996

 

【阅读时间】:  4 23 日(周三 12301330

【阅读地点】:  恕园17号楼3楼 小会议室

 

 

【背景知识简介】欧洲的1718世纪,是文艺复兴之后的一个思想十分活跃的时代。启蒙运动与资产阶级的革命,为这个时代的哲学家们提供了现实的思想舞台和社会土壤。法国思想家梅特里的名著《人是机器》正是这个时代的思想印迹,主张人是机器,有其物质基础,如同机器一样运行,甚至精神活动亦然。

 

【电子版下载】:http://ishare.iask.sina.com.cn/

【联 方式】:郑 云  手机:18858116296 短号:553223  邮箱:502046381@qq.com

 

(免费资料索取截止到418日)

 

 

【几点声明】

1)本活动受法学院的资助,面向全院学生开放,参与者可免费索取阅读书籍或资料。

2)活动每期选1人作主报告,1人作副报告,剩余时间自由交流。

3)参与者须提交一份书评,字数不限。