中心活动
法律实证研究中心首期课题研究项目正式对外征集

法律实证研究中心

首期课题研究项目正式对外征集

 

  法律实证研究,是当前法学研究中理论与实践相结合的一种新趋势。我院法律实证研究中心成立以来,一直致力于探索和研究相关课题与项目的展开。自今年初以来,逐步将课题征集、研究以及刊物创办等事宜推上日程。

  目前,研究中心已正式向校内外的一些专家学者发布课题项目征集函,拟对符合本研究方法与主旨的相关课题进行列项资助,以期推进中国法学理论研究中实证研究走向深入。学院为支持该项目的顺利开展,拟列专项资金进行资助,鼓励积极申报,凡列入该研究资助的项目都将有一定的课题启动金。对于成果丰硕,出版专著或在法学核心刊物发表的成果,予以更高的奖励。

  课题采取定向发包和自荐报名的两种方式。目前第一阶段的研究,主要面向校(院)内而展开,申报表与相关指南已通过各项途径予以发布。欢迎同仁们积极申报。

 

 

                           法律实证研究中心