学术宗旨
法律实证研究中心会标与内涵

研究中心徽标说明

徽章图案以字母构图,即“法律实证研究中心”(empirical legal study centre)英文首字母ELSC为基本构形,分内部主图与外部辅框两个部分。
主图为大写的淡蓝色字母E(内含反写小写字母e),而E字母由两部分构成,即外上侧构图部分是L,内侧为反向的C,在外侧与内侧图之间的白色曲线部分则构成S。主图天圆地方、虚实合一。
色彩上,以白色为基底色,蓝色为主色调,外加淡蓝色边框,蓝白相间,意在蓝天白云,天高海阔,前程似锦。
全图构成太极,意示对未知玄奥世界的探索;图中C和S,还意指中国社会(Chinese Society),弯曲的构图意指道路的曲折。全图的核心旨意,即:以经验实证的方式探究中国社会的法治道路。