中心新闻
“法律实证研究与中国法治的道路”学术研讨会正式邀请函(中文版)

 

杭州师范大学法律实证研究中心成立典礼暨
“法律实证研究与中国法治的道路”学术研讨会
邀请函
 
尊敬的      先生/女士:
您好!
实证研究,作为一种认知和知识生产的方法,对当今世界法治社会图景的建构影响至深。它对于中国法制建设,尤其是对中国特色社会主义法治道路的探索,无疑也至关重要。有鉴于此,杭州师范大学法学院拟成立法律实证研究中心,并以此为依托,展开系列学术研究活动,推动法律实证研究在中国的发展。首期学术研讨会拟以“法律实证研究与中国法治的道路”为主题,诚邀国内外同仁莅临商讨。现将庆典及研讨会的议程安排通知如下:
(一)会议报到:2013年10月15日(周二)下午报到,会议地点为浙江省委党校(杭州市文一西路1000号)。
(二)中心成立庆典与学术研讨会:2013年10月16日举行庆典与学术研讨会,集中研讨法律实证研究与中国法治道路的问题。
(三)学术讲座:借研究中心成立之良辰吉日,举行“杭州师范大学法律实证研究中心成立庆典系列学术讲座”,邀请部分与会嘉宾在我校作系列学术报告。
(四)其它说明:研讨会论文及系列讲座内容,直接符合本议题者经作者本人同意,收录入《法律实证研究》(创刊号),集刊择机出版
久仰您在此论域的重要成就,我们诚邀您出席研究中心成立庆典和学术研讨会,并请您作主题发言,参与大会主题讨论。会议主题即为“法律实证研究与中国法治的道路”,请将您直接针对会议主题的正式论文(或发言材料)于9月30日前发送至会务组(chinalaw@126.com,联系人:王家国 )。会议主办方还拟为全体受邀参会者提供会议期间的食宿费(旅费请自理)。
如拟莅临,请于9月30日前以电邮、手机短信等方式告知,或填具下列回执并邮寄给会务组。谢谢!
 
                                           杭州师范大学法学院
                                               2013年9月1日
 
__________________________________
 
杭州师范大学法律实证研究中心成立典礼暨
“法律实证研究与中国法治的道路”学术研讨会
 参会回执
姓名
 
性别
 
职称
 
研究领域
 
拟交论文或
题目大纲
(只要与“法律实证研究方法”、“法治”及“中国法治的道路”的论题相关,即可与会发言并收入文集)
座机
 
手机
 
传真
 
E-mail
 
单位名称
 
职务
 
通信地址
 
邮编
 
备注
(身份证号及其它)