中心新闻
首届“法律实证研究与中国法治的道路”研讨会将召开

首期“法律实证研究与中国法治的道路”学术研讨会将于10月16日在我院主办下召开,会议届时将邀请美国康乃尔大学法学院的S.J. Schwab院长、於兴中教授等专家学者,以及国内在此领域中研究处于前沿的专家教授与司法实务精英,他们将同我院的法律实证研究中心研究团队全体成员一起,共同探讨“法律实证研究”的前沿理论与实践问题。

会议地点初定于浙江省委学校(文一西路1000号),2013年10月15日(周二)下午报到,16日全天展开学术讨论。会议将有五个议程,即实证中心成立庆典与开幕式、第一场讨论、第二场讨论与第三场讨论,以及闭幕式。每一场讨论,将安排两到三个主题报告,每个主题报告先由作者作主题性发言,然后由两位同行学者作点评或学术评论,最后再展开自由讨论。依次类推,滚动进行。

会议各场次的议题主题待定,初步框架为法律实证研究的前沿思想、部门法中的法律实证研究、实证研究与中国法治。会议最后还将安排晚宴,在宽松自由地氛围中再度推进学者们之间的更深层交流。