前沿动态
河南大学法学院举办“法律与认知科学”研讨会

近日,由河南大学法学院主办、上海交通大学“认知与决策实验室”协办的“法律与认知科学研讨会”在河南大学明伦校区小礼堂举行。副校长邢勇、法学院院长吴泽勇出席开幕式并致辞,来自上海交通大学、华中科技大学、香港城市大学、南京大学、《中国社会科学》编辑部、厦门大学等多所高校、科研机构的30余名专家学者参加了研讨会。

开幕式结束后,研讨会针对 “法律和认知科学综述”、“认知科学应对法学问题”,“法律理论的跨学科整合”等三个主题进行了深入热烈的研讨。与会代表切磋交流,相互问难,对法律与认知科学相关问题进行了颇具新意的诠释,从而为法律与认知科学这一前沿研究领域探索了新视野、新方向,对法学知识的整体性建构做出了新的贡献。