通知公告
法律实证研究前沿·系列讲座 第五讲通知:赵定东教授谈“个案研究的属性及其拓展”

 

主  题:个案研究的属性及其拓展

主讲人:赵定东教授

时  间:6月5(周三)中午12:30-13:30

地  点:教学楼C楼506会议室

主办方:杭州师范大学法学院·法律实证研究中心

 


 

【信息提示】法学,乃是经世之学,故近世以降,法律实证研究(Empirical  Legal  Studies)日益盛行。实证研究,作为一种认知和知识生产的方法论,已对当今世界法学研究与法治社会图景的建构影响至深。同时,在社会主义法制体制初步形成的当下中国,转变法学的研究方法并实证地探寻社会主义法治道路,无疑亦十分迫切和重要。有鉴于此,杭州师范大学法学院法律实证研究中心,将以此为主题,展开系列学术研究活动。

本期主讲人为赵定东博士,杭州师范大学政治经济学院教授,社会学系学术主任、社会学研究所所长,硕士生导师。先后主持国家社科基金课题2项、省部级课题7项,出版专著2本,在各类期刊上发表学术论文40多篇,其中4篇论文被《人大复印资料》全文转载,多篇被《新华文摘》索引或被《高等学校文科学术文摘》转载。

本系列讲座系纯开放的学术交流平台,同时也是实证研究前沿方法的培训,欢迎校内外广大师生与学术同道踊跃参加!欢迎校内外名家教授申报并莅临本讲坛传道授业!