通知公告
法律实证研究前沿·系列讲座第三讲通知:调查问卷的设计与统计方法运用

主  题:调查问卷的设计与统计方法运用

主讲人:杨 群 (博士)

时  间:5月22日(周三) 中午12:00-13:10

地  点:教学楼C楼506会议室

主办方:杭州师范大学法学院·法律实证研究中心

提示法学,乃是经世之学,故近世以降,法律实证研究(Empirical  Legal  Studies)日益盛行。实证研究,作为一种认知和知识生产的方法论,已对当今世界法学研究与法治社会图景的建构影响至深。同时,在社会主义法制体制初步形成的当下中国,转变法学的研究方法并实证地探寻社会主义法治道路,无疑亦十分迫切和重要。有鉴于此,杭州师范大学法学院法律实证研究中心,将以此为主题,展开系列学术研究活动。

本期主讲人为杨群博士。杭州师范大学教育科学院副教授,已发表专业论文多篇,现主持“道德判断中情绪和认知交互机制的研究”等实证研究项目。

本系列讲座系纯开放的学术交流平台,同时也是实证研究前沿方法的培训,欢迎校内外广大师生与学术同道踊跃参加!欢迎校内外名家教授申报并莅临本讲坛传道授业!