通知公告
法律实证研究前沿·系列讲座 第一讲通知

  题:犯罪学与法律实证研究

主讲人:曹立群 (加拿大安大略理工大学终身教授)

  间:5月8日(周)下午13:30

  点:教学楼C楼506会议室

主办方:杭州师范大学法学院·法律实证研究中心

 



    曹立群简介辛辛那提大学博士(1993,University of Cincinnati ),曾先后执教于美国迈阿密大学(Miami University),塞伦州立大学  (Salem State University),东密西根大学(Eastern Michigan  Uni-versity)。现任加拿大安大略理工大学社会人文学院终身教授。研究兴趣包括宪政,未成年人犯罪,国际比较犯罪学,法务学,犯罪学,社会控制等。曾任美国犯罪学会国际犯罪学部理事会理事兼网页负责人(2002-04),也是美国犯罪学会在联合国的代表之一(2003-05), “华人社会犯罪学研究会”(Association of Chinese Criminology and Criminal Justice )创建人、首任会长(2010-2012)。

 

     补充说明:本期由李安教授主讲的“法律实证研究前沿与方法”,因时间冲突,向后顺延到第二期